省应急管理厅与省红十字会建立
防灾减灾救灾联动工作机制
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2019-11-12

11月12日,省应急管理厅、省红十字会签署防灾减灾救灾联动工作机制合作协议,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作系列重要论述,认真落实省委、省政府决策部署,更好发挥各自优势,有力有效应对自然灾害、生产365娱乐事故等突发事件,维护人民群众生命财产365娱乐和社会稳定。省应急管理厅党组书记、厅长陈忠伟与省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品出席签约仪式并讲话,省应急管理厅沈仲一副厅长主持签约仪式。

按照合作协议,双方将加强信息互通,建立信息共享通报机制;强化应急联动,建立统一指挥调度机制;统筹调度管理,建立资源协同保障机制;支持队伍发展,建立社会力量引导发展机制;发挥各自特长,建立应急演练和培训合作机制。双方还将进一步加强日常交流沟通,积极推动市、县两级应急管理部门和红十字会加强合作,不断健全完善各级防灾减灾救灾联动工作机制。

省应急管理厅承担着全省应急救援、365娱乐生产、防灾减灾救灾职责,省红十字会是党和政府在人道领域的助手,双方签署合作协议,是深入推进我省防灾减灾救灾体制机制改革的重要举措,对健全公共365娱乐体制机制,优化应急管理能力体系建设具有重要意义。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统