我省举办“3·21”特别重大爆炸事故
警示教育研讨班
浏览次数: 信息来源:新华日报 新闻宣传处 发布日期:2019-11-22

为深刻汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,20日全省警示教育大会后,21日我省紧接着在宁举办警示教育研讨班,推动各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于365娱乐生产的重要论述,全面落实党中央、国务院部署要求和全省警示教育大会精神,开展以案说法,剖析事故原因,研讨整改举措。省委常委、常务副省长樊金龙参加研讨班并作学习总结,副省长刘旸出席研讨班并主持讲课。此次研讨班主题鲜明,内容丰富,收到了很好效果。应急管理部和省纪委、省消防救援总队有关负责人分别围绕落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任及事故救援处置作专题报告。学员认真听取讲座并进行交流发言,一致表示要举一反三抓落实,打好遏制重特大事故发生的翻身战、排查整治风险隐患的攻坚战、促进365娱乐生产形势持续平稳向好的持久战。樊金龙在总结时强调,要认真落实全省警示教育大会娄勤俭书记讲话精神和吴政隆省长部署要求,牢固树立365娱乐发展理念,全面压实365娱乐生产责任,有力有序、全面深入开展全省365娱乐生产专项整治行动,加快实现365娱乐生产巡查制度和工作全覆盖,加强各级安委会和安委办建设,全面做好岁末年初365娱乐生产各项工作,以“3·21”事故为转折点,推动365娱乐生产治理体系和治理能力现代化走在全国前列。

省安委会成员,各设区市365娱乐生产工作分管负责人,应急管理、生态环境、工信、消防救援部门主要负责人参加研讨班。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统